FARIH NETWORK
LoginIndeks

Link Streaming Gerhana Bulan Total 8 November 2022

Langit mendung bahkan hujan mungkin saja menghalangi kalian menyaksikan gerhana Bulan total hari ini secara langsung. Tenang, kalian masih bisa menyaksikannya lewat link streaming gerhana Bulan total 8 November 2022.

Organisasi Riset Penerbangan dan Antariksa (ORPA) Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) melalui akun media sosialnya mengumumkan bahwa BRIN Biak, Papua, akan melakukan live streaming pengamatan Gerhana Bulan Total mulai pukul 18.00 WIT (16.00 WIB)

“Buat #KawanBRIN jangan lupa ikut mengamat ya. Live streaming melalui channel YouTube BRIN Biak atau bisa langsung melalui tautan berikut https://s.id/pengamatanGBTbiak,” tulis BRIN Biak.

Gerhana Bulan total adalah fenomena astronomis ketika seluruh permukaan Bulan memasuki bayangan inti (umbra) Bumi. Hal ini disebabkan oleh konfigurasi antara Bulan, Bumi dan Matahari membentuk garis lurus.

Gerhana Bulan total 8 November 2022 ini terjadi dengan durasi total selama 1 jam, 24 menit, 58 detik dan durasi umbral (sebagian + total) selama 3 jam, 39 menit, 50 detik. Puncak Gerhana Bulan total dapat disaksikan mulai pukul 18.00 WIB / 19.00 WITA / 20.00 WIT.

0 0 Pilih
Article Rating
Langganan
Beritahu tentang
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar
0
Would love your thoughts, please comment.x